Amazonas

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DELÍCIAS DO AM NOS RESTAURANTES DO SENAC/CONGRESSO

Por Redação AgN

23/05/2023 - 15:45

Um presente para os que vivem em Brasília, e que são da região Norte, especificamente quem é do amado Amazonaas, já que se repete uma ideia que tem dado certo que é um dia de comida típica do Estado, no caso, os restaurantes do Senac, no Congresso Nacional promovem a 'Semana de Gastronomia Regional do Amazonas'. Assim, nesta quata, 24, e na quinta, 25, os restaurantes-escola do Senac na Câmara Federal e no Senado promovem almoço em buffet livre com toda as maravilhas Gastronomia cabôca do Amazonas. Anote - na quarta-feira, o evento ocorre entre 12h e 15h, no restaurante Senac, que fica localizada no 10º andar do Anexo IV da Câmara dos Deputados, onde será servido um buffet livre, ao preço de R$ 79,03 por pessoa — incluídas as sobremesas. Na quinta-feira, no mesmo horário, a degustação ocorre no restaurante do Senado Federal, onde será servido um menu fixo no valor de R$ 59,58. Confira abaixo o cardápio de cada uma das unidades: Dia 24 de maio Restaurante-Escola 10º andar da Câmara dos Deputados - Anexo IV (buffet) Entrada - Mojica de tambaqui - Gourjon de tucunaré empanado na farinha do Uarini servido com barbecue de cupuaçu - Linguicinha baré gratinada (linguiça de aruanã, banana frita, alfavaca e tomate seco recheada com queijo parmesão gratinado) - Filé de pescada à quinhapira (filé de pescada grelhado, caldo à base de tucupi e pimenta Baniwa) Principais - Bouillabaisse amazonense: mix de pescados curados, defumados e camarão regional cozidos nos condimentos amazônicos e servidos na cuia - Lasanha regional (massa fresca de pupunha, pirarucu defumado, queijo parmesão e puxuri) Sobremesas - Tarte caboquinha (creme de tucumã com farofa de castanha do Brasil) - Pannacotta de pitaya (base de creme de leite aromatizada com cumaru e geleia de pitaya) Dia 25 de maio Restaurante-Escola Senado Federal (menu fixo) Entrada - Ceviche amazonense tropical (filé de pirarucu marinado no mix de limão, laranja, cebola roxa, pimenta dedo de moça, cebolinha e alcaparras da flor de jambu) Principal - Filé de peixe moqueado (marinado no chimichurri amazonense, moqueado e servido no moquém) Guarnição - Arroz com tucumã, chicória e castanha do Brasil - Farofa de formiga Sobremesa - Pétit gateau de cupuaçu