DELÍCIAS DO AM NOS RESTAURANTES DO SENAC/CONGRESSO
Um presente para os que vivem em Brasília, e que são da região Norte, especificamente quem é do amado Amazonaas, já que se repete uma ideia que tem dado certo que é um dia de comida típica do Estado, no caso, os restaurantes do Senac, no Congresso Nacional promovem a 'Semana de Gastronomia Regional do Amazonas'.
Assim, nesta quata, 24, e na quinta, 25, os restaurantes-escola do Senac na Câmara Federal e no Senado promovem almoço em buffet livre com toda as maravilhas Gastronomia cabôca do Amazonas.
Anote - na quarta-feira, o evento ocorre entre 12h e 15h, no restaurante Senac, que fica localizada no 10º andar do Anexo IV da Câmara dos Deputados, onde será servido um buffet livre, ao preço de R$ 79,03 por pessoa — incluídas as sobremesas.
Na quinta-feira, no mesmo horário, a degustação ocorre no restaurante do Senado Federal, onde será servido um menu fixo no valor de R$ 59,58.
Confira abaixo o cardápio de cada uma das unidades:
Dia 24 de maio
Restaurante-Escola 10º andar da Câmara dos Deputados - Anexo IV (buffet)
Entrada
- Mojica de tambaqui
- Gourjon de tucunaré empanado na farinha do Uarini servido com barbecue de cupuaçu
- Linguicinha baré gratinada (linguiça de aruanã, banana frita, alfavaca e tomate seco recheada com queijo parmesão gratinado)
- Filé de pescada à quinhapira (filé de pescada grelhado, caldo à base de tucupi e pimenta Baniwa)
Principais
- Bouillabaisse amazonense: mix de pescados curados, defumados e camarão regional cozidos nos condimentos amazônicos e servidos na cuia
- Lasanha regional (massa fresca de pupunha, pirarucu defumado, queijo parmesão e puxuri)
Sobremesas
- Tarte caboquinha (creme de tucumã com farofa de castanha do Brasil)
- Pannacotta de pitaya (base de creme de leite aromatizada com cumaru e geleia de pitaya)
Dia 25 de maio
Restaurante-Escola Senado Federal (menu fixo)
Entrada
- Ceviche amazonense tropical (filé de pirarucu marinado no mix de limão, laranja, cebola roxa, pimenta dedo de moça, cebolinha e alcaparras da flor de jambu)
Principal
- Filé de peixe moqueado (marinado no chimichurri amazonense, moqueado e servido no moquém)
Guarnição
- Arroz com tucumã, chicória e castanha do Brasil
- Farofa de formiga
Sobremesa
- Pétit gateau de cupuaçu