Twitter

AgN Damoridas - Arthur Henrique, ao passar por Brasília, em reunião com a bancada federal, afirmou q este tem sido um grande ano, especial por sua vitória arrebatadora na eleição municipal, reeleito c/ mais de 80% dos votos, e por ter recursos p/ grandiosas obras, q já começam em início de 2025, caso do 2º viaduto da cidade, na bola do Ibama.
AgN DAMORIDAS - E ao ser destacado em sua presença, o prefeito Arthur Henrique salientou q Ñ teve reunião ano passado, da bancada, e antes Ñ se teve como participar por conta de agenda, mas, ele salientou q este ano dos 11 parlamentares, oito somaram o Caixa municipal c/ emendas, BV q tem mais de 70% da população agradeceu, e o prefeito pôde levar muitas obras e afirma q 2025 já começa c/ novas grandes obras.
AgN DAMORIDAS - Na reunião desta terça, 3, no Congresso, a bancada roraimense se reuniu para tratar dos mais de 500 milhões de reais, de orçamento para o Estado, em 2025, a novidade aclamada pelos senadores e deputados federais foi a presença do prefeito de Boa Vista, Arthur Henrique, q salientou o empenho em poder ter o maior apoio em recursos à Capital, daí, sua participação.
AgN JARAQUIS - E Bancada Feserwl se reúne hoje, 3, com Wilson Lima, no Senado, na Liderança do PSD do senador e coordenador da bancada amazonense, Omar Aziz. Pauta, as emendas para AM
AgN URÂNIO AMAZÔNICO - Quando o presidente Lula assinou com a China a venda de nossa reserva de urânio, os estados amazônicos- os dois maiores - AM e PA foram ouvidos?! Congresso Ñ teria q dar aval em questões de tal magnitude em se ter em solo outro país??!
AgN EUA - Quando o Sistema funciona para presidente com filho condenado pode, e Perdão Presidencial de Joe Biden ao filho Hunter, q deveria ter sido preso, com tal ato se livra da cadeia…Quando é canhoto tdo pode!
AGÊNCIA NORTE - 1110x144
play
1200X200
1200X200
Créfito/imagens:
'O QUILO É NOSSO' CHEGANDO NA FASE FINAL DO CONCURSO
Em 12 de novembro de 2024
1200X200
IMG_1582
radio agn play

Compartilhe

Final irá decidir o melhor restaurante a quilo do país. Foto: Shutterstock

A fase final do concurso “O Quilo é Nosso” está se aproximando, e a expectativa cresce para descobrir qual restaurante se consagrará como o melhor do Brasil. O festival, que celebra a tradição da culinária dos restaurantes a quilo, reuniu criações de chefs de todas as regiões do país, destacando a diversidade de sabores e ingredientes típicos de cada local.

A grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro, colocará os campeões estaduais frente a frente em um evento que promete surpreender os jurados com receitas únicas e cheias de personalidade.

Cada finalista levará um prato que representa a gastronomia de sua região, além da criatividade e autenticidade de seu negócio. Combinando ingredientes e técnicas que valorizam os sabores brasileiros, essas receitas se destacaram em suas etapas estaduais e, agora, estarão em disputa para eleger o vencedor nacional.

Conheça os estabelecimentos e pratos que disputarão a grande final:

Restaurante Sabor a Mi (Manaus/AM)

O prato Tortalette de Pirarucu, assinado pelas chefs Luciana Felicori e Viviane Araújo, traz o lombo de pirarucu, uma das riquezas da Amazônia, combinado com queijo coalho, purê de batata, pesto de jambu com castanha-do-brasil e clara em neve, proporcionando uma experiência sensorial rica e autêntica.

Restaurante Baita Boi (Cruz das Almas/BA)

O Filé do Recôncavo, criado pelo chef Luiz Alberto Coelho, é um medalhão de filé suculento harmonizado com abóbora confitada, que realça sabores marcantes e únicos do Recôncavo baiano.

Restaurante Casa Malu (Juazeiro do Norte/CE)

No prato Escaldado de Farinha – Sertão no Prato, as chefs Luciana Rodrigues e Marciana Gonçalves trazem um toque sertanejo com carne seca, banana-da-terra e farinha, uma combinação que remete às raízes e à tradição do sertão.

Nona Lu (Vila Velha/ES)

O Bacalhau à Nona Lu combina bacalhau desfiado, musseline de batata baroa e molho branco cremoso com parmesão. O prato é finalizado com azeite trufado, realçando os sabores e criando uma mistura deliciosa de texturas e aromas típicos da culinária capixaba.

Júnior Cozinha Brasileira (Goiânia/GO)

O chef Alex Ricardo Dos Reis apresenta o Filé Mignon na Crosta de Especiarias, coberto por uma crosta aromática de especiarias, acompanhado de patê de abacaxi e musseline de baroa, uma proposta sofisticada e cheia de sabor.

Churrasco Grill SLZ (São Luís/MA)

A Fofoca de Mariscos Maranhense reúne mariscos frescos ao leite de coco, tucupi e folhas de jambu, uma verdadeira celebração dos sabores tradicionais maranhenses.

Trapiche Regionalíssimo (Chapada dos Guimarães/MT)

O Trapiche Regionalíssimo apresenta um risoto de costela desfiada com pequi, baru e parmesão, unindo sabores típicos do cerrado. A combinação da carne macia, o toque aromático do pequi, a crocância do baru e a cremosidade do parmesão celebram a gastronomia mato-grossense.

Restaurante SáChica (Belo Horizonte/MG)

As chefs Nayara Gabriel e Marina Rodrigues assinam o Lombanana, um rolê de lombinho de porco recheado com bacon e alho-poró, servido com purê de banana-da-terra e taioba, finalizado com crocante de castanha de caju agridoce.

Restaurante Framboá (João Pessoa/PB)

O prato Menina Brejeira, criado pelo chef José Tavares, traz nhoque de banana-da-terra com carne de sol, fonduta de parmesão e castanha de caju, um toque nordestino com sabores equilibrados.

Restaurante Calçada do Sabor (Recife/PE)

O Pernil Suíno na Manteiga de Ervas com Farofa de Abacaxi é um prato que combina o suculento pernil suíno ao molho de ervas com uma farofa de abacaxi e bacon, trazendo um contraste delicioso entre o salgado e o doce.

Easy Chef Tekoa Gastronomia (Curitiba/PR)

A Lasanha do Paranismo Fantástico é feita com massa artesanal de trigo de Irati, recheada com pinhão, banana de Morretes e carne de porco moura, finalizada com queijo Witmarsum, destacando o melhor dos sabores paranaenses.

Sardina Bar e Restaurante (Rio de Janeiro/RJ)

O Arroz de Cordeiro, criado pelo chef José Alfredo de Sousa, é um prato sofisticado que combina arroz bem temperado com pedaços de cordeiro e molho madeira, uma opção rica em sabor e tradição.

Sadoche Restaurante (Natal/RN)

A Paella Sertaneja faz uma fusão da paella espanhola com os autênticos sabores do sertão, misturando carne de sol, cordeiro e galinha caipira em uma receita cheia de personalidade.

Marian Restaurante e Pizzaria (Barra dos Coqueiros/SE)

A Costela Suína ao Molho Agridoce, assinada por Roseli dos Santos, traz costela suína assada com sal grosso, molho de abacaxi, shoyu e barbecue, destacando o sabor agridoce de forma irresistível.

Tide Restaurante (São Paulo/SP)

O Estrogonofe de Carne, elaborado por Eliane Okagawa, combina filé mignon com cream cheese e biomassa de banana verde, dando um toque saudável e original a um clássico da culinária.

Tins Mania (Palmas/TO)

O Camarão Ilha di Capri, assinado pela chef Rosa Maria Santos, apresenta camarões servidos sobre purê de batatas, com molho de requeijão cremoso, finalizados com tomate-cereja confitado no azeite e pesto de manjericão com nozes, uma opção refinada e saborosa.

Esses pratos, repletos de autenticidade e técnicas culinárias diversificadas, mostram a riqueza da gastronomia brasileira e a criatividade dos chefs que participam da final do O Quilo é Nosso.

Serviço:
O Quilo é Nosso 
Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara 
Patrocínio Prata: Totvs 
Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco 
Parceria: Mundo Mesa 
Realização: Abrasel 
Informações:  www.oquiloenosso.com.br

f8ba3c31-47a4-46b4-971e-9b01847a0cb7
66a56b7b-b9d9-4089-8004-67f587a60b1a
120d831e-49bd-4501-bd42-2bc4c7bb3dac
a8289f75-a984-4901-a521-e4889e4730fe