Twitter

AgN Damoridas - Arthur Henrique, ao passar por Brasília, em reunião com a bancada federal, afirmou q este tem sido um grande ano, especial por sua vitória arrebatadora na eleição municipal, reeleito c/ mais de 80% dos votos, e por ter recursos p/ grandiosas obras, q já começam em início de 2025, caso do 2º viaduto da cidade, na bola do Ibama.
AgN DAMORIDAS - E ao ser destacado em sua presença, o prefeito Arthur Henrique salientou q Ñ teve reunião ano passado, da bancada, e antes Ñ se teve como participar por conta de agenda, mas, ele salientou q este ano dos 11 parlamentares, oito somaram o Caixa municipal c/ emendas, BV q tem mais de 70% da população agradeceu, e o prefeito pôde levar muitas obras e afirma q 2025 já começa c/ novas grandes obras.
AgN DAMORIDAS - Na reunião desta terça, 3, no Congresso, a bancada roraimense se reuniu para tratar dos mais de 500 milhões de reais, de orçamento para o Estado, em 2025, a novidade aclamada pelos senadores e deputados federais foi a presença do prefeito de Boa Vista, Arthur Henrique, q salientou o empenho em poder ter o maior apoio em recursos à Capital, daí, sua participação.
AgN JARAQUIS - E Bancada Feserwl se reúne hoje, 3, com Wilson Lima, no Senado, na Liderança do PSD do senador e coordenador da bancada amazonense, Omar Aziz. Pauta, as emendas para AM
AgN URÂNIO AMAZÔNICO - Quando o presidente Lula assinou com a China a venda de nossa reserva de urânio, os estados amazônicos- os dois maiores - AM e PA foram ouvidos?! Congresso Ñ teria q dar aval em questões de tal magnitude em se ter em solo outro país??!
AgN EUA - Quando o Sistema funciona para presidente com filho condenado pode, e Perdão Presidencial de Joe Biden ao filho Hunter, q deveria ter sido preso, com tal ato se livra da cadeia…Quando é canhoto tdo pode!
AGÊNCIA NORTE - 1110x144
play
1200X200
1200X200
Créfito/imagens:
'O QUILO É NOSSO' - SAI LISTA DA FASE ESTADUAL
Em 18 de outubro de 2024
1200X200
IMG_1582
radio agn play

Compartilhe

Conheça os vencedores…’O Quilo é Nosso’

Agora os restaurantes seguem para a final, onde concorrerão ao título de melhor restaurante a quilo do Brasil 

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.

Com o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso teve mais de 18 mil votos do público em sua primeira etapa. Na disputa estadual, um júri-técnico especializado avaliou os pratos e decidiram os campeões. Agora, a final será decidida por um júri selecionado pela Abrasel e a Prazeres da Mesa.

Em cada estado um júri-técnico definiu o campões estaduais (Foto: @rogeriovital)

A final ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, e o público poderá acompanhar todo o processo pelo instagram oficial do concurso.

Neste ano, o Quilo é Nosso também celebra os 40 anos de criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira: o formato desse tipo de estabelecimento surgiu em 1984, quando o chef Fred Mata Machado criou o primeiro restaurante a quilo do país, o “Isto e Aquilo”.

“Esses 40 anos da comida a quilo mostram que o Brasil é um país que valoriza a diversidade, não só cultural, mas também na mesa. Na final em São Paulo, os restaurantes trarão o melhor de cada região, com pratos que contam histórias e representam suas origens. E, assim como no sistema a quilo, cada prato é uma porção generosa de cultura, sabor e tradição”, comenta Rosane Oliveira, presidente do Conselho Nacional da Abrasel.

Em edições anteriores, o concurso já elegeu sete vencedores de cinco estados: Amazonas (duas vezes), Ceará, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.

O atual campeão, coroado em 2023, é o paranaense Kurytyba Gastronomia. O estabelecimento, localizado na capital do estado, foi premiado com o prato Baião de Dois Paranaense.

Confira abaixo a lista de restaurantes que se classificaram para a grande final:

Amazonas 

Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu;

 

Bahia 

Baita Boi, com o Filê do Recôncavo;

 

Ceará 

Casa Malu, com o Escaldado de farinha – Sertão no Prato;

 

Espírito Santo

Nona Lu, com o Bacalhau a Nona Lu;

 

Goiás

Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias;

 

Maranhão

Churrasco Grill Slz, com o Fofoca de mariscos maranhense;

 

Mato Grosso

Trapiche Regionalissimo, com o Risoto de costela desfiada, pequi, baru e parmesão;

 

Minas Gerais

SáChica Restaurante, com o Lombanana;

 

Paraíba

Framboá, com o Nhoque de banana da terra com carne de sol e castanha de caju;

 

Paraná

Easy Chef Tekoa Gastronomia, com a Lasanha do Paranismo Fantástico;

 

Pernambuco

Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi;

 

Rio de Janeiro

Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro;

 

Rio Grande do Norte

Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja;

 

São Paulo

Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne;

 

Sergipe

Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce;

 

Tocantins

Tins Mania, com o Camarão Ilha di Capri.

 

Realização: Abrasel

Informações: www.oquiloenosso.com.br

f8ba3c31-47a4-46b4-971e-9b01847a0cb7
66a56b7b-b9d9-4089-8004-67f587a60b1a
120d831e-49bd-4501-bd42-2bc4c7bb3dac
a8289f75-a984-4901-a521-e4889e4730fe